Silvio Rudnicki, Luciano Castillo, Mariano Martínez, Ariel Agüero, Maximiliano Cuello, Alejandro Morales, Martín Agostena, Walter González, Cristian Infrán, Ismael Gómez y Rodolfo Flores.
Daniel Saranzotti, Iván Portillo, Fernando Décima, Carlos Franco, Raúl Nieva, Leonardo Pignataro, Gustavo Navarro, Héctor Santillán, Guillermo Bogado, Lucas Bittolo y Roberto Hernández.
DT: Fernando Zamacola. DT: Ricardo Rodríguez.
Rodrigo Ponce, Cristian Cruceiro, Paulo Miranda.
Suplentes:
Gastón Romero, Diego Figueroa.
Cambios:
55’ Daniel Infrán x Walter González, 73’ Maximiliano Pasquín x Ariel Agüero.
Cambios:
22’ Nicolás Garbero x Raúl Nieva, 69’ Héctor Correa x Héctor Santillán, 82’ Damián Bogado x Guillermo Bogado.

Goles:
25’ Ariel Agüero.

Goles:
12’ Roberto Hernández, 27’ Nicolás Garbero.

Amonestados
67’ Maximiliano Cuello, 73’ Luciano Castillo.
Amonestados
24’ Héctor Santillán, 55’ Leonardo Pignataro, 65’ Gustavo Navarro.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Con un arco embrujado para la Academia, Lafe se quedó con el triunfo

El encuentro:

En una tarde de domingo nublada y con probabilidades de lluvia, en Merlo se disputó uno de los que debe haber sido el encuentro más interesante de la fecha.

Apenas comenzado el partido, Laferrere avisaba con su ahora muy rubio delantero, Roberto Hernández, que a los 12’ iba a facturar el primero de los tantos visitantes, tras una pelota que con sólo tocarla, y ante un Rudnicki ya vencido, entraría directo al fondo de la red.
Argentino de Merlo no se quedó esperando y fue en busca del empate, que a los 25’ llegaría de pelota parada, tras un tiro libre ejecutado por Cristian Infrán, que iba a pegar en la barrera, más exactamente en Ariel Agüero, para que se desviara y desubicara a Daniel Saranzotti yendo para un lado, y la pelota…para otro, siendo así el empate transitorio del local.

Poco le duró la alegría a la Academia, porque a dos minutos estaba una nueva caída de su arco, esta vez en los pies de un recién ingresado (hacía cinco minutos que estaba en cancha), Nicolás Garbero, que empujó la pelota para que se metiera cerca del palo izquierdo de Rudnicki, sellando así el 1-2 definitivo para el visitante.
Después de los goles pareció que Lafe fue algo mejor que su rival, y así terminó el primer tiempo, buscando el tercero que le diera tranquilidad.

El complemento estuvo plagado de posibilidades de gol para Argentino de Merlo, y fueron el destino, el azar, la mala suerte, y algún que otro cuernito de la tribuna visitante, los que hicieron que la pelota, en medio de rebotes y más rebotes, no entrara.
Y no pasó una sola vez, los “uhhhh”, “ahhhh”, “gooo…uuhhh” estuvieron a la orden del día en el segundo tiempo, y la parcialidad local, cerca estuvo de morir en el intento de alentar a su equipo.
Así y todo, con el intento, las ganas, las chances claras, la Academia no pudo y se quedó con las manos vacías, muy injusto por lo que había tratado en los segundos 45’.

Deportivo Laferrere, con un muy buen primer tiempo, logró de visitante cosechar tres puntos más que importantes para no quedarse en el camino al campeonato.

Lo destacado: El duelo de hinchadas que se pudo disfrutar desde apenas antes de comenzado el encuentro, hasta su fin. El folclore del fútbol estuvo presente y como pocas veces en la Primera C se pudo ver una cancha llena de esa forma, con dos hinchadas, que sin violencia, tuvieron su partido aparte desde las tribunas.
Además, el reconocimiento en el entretiempo (con plaqueta y camiseta de la Academia) que se le brindó a Nelson Darío Islas, volante que se retiró del fútbol en el equipo de Merlo.

Para olvidar: La mala suerte con la que contó Argentino de Merlo en el final del segundo tiempo. Nadie puede decir que no trató ni que no mereció el triunfo, o al menos la paridad. Quiso, lo intentó, llegó, pero la pelota no pasó la línea del arco y los gritos de gol locales quedaron ahogadísimos.